新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

街巷变靓 庭院披绿

来源:青岛早报-- 2012-12-11 09:26:14 字号:TT

    李沧西山老年主题公园建成后,成为附近居民休闲娱乐的好去处;曾经污水横流的海泊河已“旧貌换新颜”,臭水河变身景观河……市城乡建设委市容环境整治成果展昨日在五四广场举行。在今年的“十大整治行动”中,市城乡建设委牵头植树增绿整治行动、背街小巷整治行动、绿道建设和城区山头公园整治行动、过城河道综合整治行动、铁路两侧环境整治行动等五项行动。随着整治的深入推进,市容市貌大变样,市民拍手叫好。 “小西湖”焕发生机

    目前全市共完成新改建绿地(增绿补绿、裸露地)707公顷,栽植乔灌木1922余万株,完成立体绿化122处,行道树下改建绿篱14.8万平方米,完成庭院改造绿化249个。此外还按照生态绿化优先,打造精品园林,不断美化居民身边小环境。如:西山老年主题公园改造,城阳区白沙河运动主体公园建设,李村河(二期)综合整治等。同时坚持民生园林建设。

    西山老年主题公园位于李沧区君峰路、西山一路交会处附近,根据规划设计,主题公园结合现状场地分为3个区段。今夏记者前往现场看到,一池湖水让人心旷神怡,湖水中的睡莲在微风中摇曳生姿,不远处的石桥串联起湖两岸,可谓是闹市中的幽静地,几位老人闲坐湖边栈道谈天说地。据了解,这里北边原来有个小湖,俗称 “小西湖”,但场地非常小,根本活动不开,而且两边小区的雨污水大多随意地排放到湖里边,一到下雨天就很要命,把湖里边的水也给污染了,为了彻底改善环境,施工人员清理了湖底的淤泥,并在原有植物的基础上进行补栽绿植,新栽植乔灌木树种包括雪松、黑松、水杉、广玉兰、国槐、朴树、马褂木、白腊、合欢、紫叶李、紫薇、樱花、紫荆、西府海棠、连翘、冬青球、海桐、金叶女贞、石南、金银木等。 臭水河变身景观河

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。