新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

李沧“普惠”措施为残疾人营造幸福

来源:大众网-- 2012-11-12 11:15:08 字号:TT

    政策惠心,排忧解难暖心,无障碍生活放心,拓宽就业舒心……2012年,李沧区着力解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,全年财政投入残疾人事业共计1100余万元,惠及残疾人的政策由特惠向普惠转变,残疾人生活质量不断提高。

    政策惠心力度大

    残疾人“因病致贫、因病返贫”是不少残疾人家庭面临的主要问题。为使贫困残疾人“病有所医”、“病能就医”,李沧区区委、区政府将残疾人事业纳入全区国民经济与社会发展大局,统一规划 ,统筹安排 ,制定了《李沧区残疾人事业“十二五”发展规划(2011—2015)》,为今后五年加快促进残疾人“两个体系”建设奠定坚实基础。同时,李沧出台的《重度聋儿“重建耳聪行动—人工耳蜗植入”救助项目暂行办法》为李沧区户籍1-4岁重度聋儿,植入一例一次性救助20万元;《白内障患者手术救助项目暂行办法》为李沧区户籍白内障患者实施一例救助1200元;《贫困股骨头坏死肢体残疾人救助项目暂行办法》为李沧区户籍,低保和低保边缘家庭的贫困股骨头坏死肢体残疾人按每侧关节置换手术不高于3.7万元的标准救助;《精神残疾人医疗康复项目暂行办法》为李沧区户籍的899名精神残疾人全部给予每人每年1000元的免费服药救助。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。