新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

幸福李沧人

来源:青岛早报-- 2012-10-08 10:07:15 字号:TT

    今年国庆节期间,李村河畔每天都会传来阵阵悦耳的黄梅戏——“树上的鸟儿,成双对……”王芳、许珍香等老戏迷们又在李村河边唱上了。“我们每周都来,这儿的景实在太美了,在这里唱戏舒坦、高兴!”老戏迷们神采飞扬地说。

    近日,市民李先生顺利领到了20万元的救助款项,他的孩子小云成为李沧区实施“重建耳聪行动人工耳蜗植入”救助项目的第一个受益人。“做梦都在笑,孩子有救了,对政府的感激无法用语言表达!这个救助项目将改变我孩子的一生。”李先生激动地说。

    9月28日,李沧区李家上流社区的刘大爷起了个大早,他惦念很久的市民中心终于启用了。“听说市民中心里有健身室、娱乐室、图书室,而且是免费开放,以后我可有好去处了!”刘大爷满脸洋溢着幸福,高兴地说。

    王芳、小云、刘大爷等人的经历仅是李沧人幸福生活的一个缩影,而这一切都得益于政府对民生的重视和财政支持,仅从2008年到2011年,围绕群众切身利益问题,李沧区就下大力气投资32.2亿元完成了110件民生实事:新建、改建中小学4所,建成26处老年室外活动场所,改造提升88处社区文化中心,基本形成“15分钟文化圈”,加固维修危破漏房18.8万平方米,配建保障性住房9877套等。

    2012年,围绕“学有优教、病有良医、老有颐养、住有宜居”,投资近13亿元的12件民生实事大部分也已经完成,未完成的也在按预定计划加紧推进实施。

    一直以来,李沧区始终将民生视为头等大事,将保障和改善民生作为全部工作的出发点和落脚点;将坚持民生优先、持续增强百姓内心的幸福感受作为一切工作的动力和源泉。

    “大力实施民生工程,提升群众幸福指数,让生活在李沧的每个人都能够在安居乐业中,创造自己的幸福生活和美好未来。”李沧区委书记傅明先说。 记者 原野 通讯员 孙丽云 摄影报道

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。