新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

李沧区妇女第四次代表大会胜利开幕

来源:李沧在线-- 2012-09-28 09:47:55 字号:TT

    9月26日,李沧区妇女第四次代表大会胜利开幕。市妇联主席刘青华,区领导傅明先、李奉利、管成密、陈北平、赵燕、魏瑞雪、许振华、戴玉环、李燕、赵德森出席开幕式。

    区妇联主席魏可爱代表李沧区妇联第三届执行委员会做工作报告,对妇女发展和妇联工作进行概括和总结。区妇女三大以来,区委、区政府高度重视和大力支持妇女和妇联工作,妇女发展的社会环境得到了进一步优化。广大妇女努力提高自身素质,在积极参与李沧经济社会发展中实现了自身的价值。各级妇联组织坚持以科学发展观为指导,根据妇女工作的特点和规律,围绕中心,服务大局,各项工作取得了新成绩,实现了我区妇女工作的新跨越。

    大会工作报告确定今后五年我区妇女发展的主要目标符合我区妇女工作的实际,代表了广大妇女的愿望,反映了时代特征,体现了新时期党对妇女工作的新要求。报告指出,实现今后我区妇女事业的主要目标,需要全区妇女为之共同奋斗。大会要求,广大妇女要始终坚持正确的政治方向,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路;要切实增强参与科学发展的主体意识和创新意识,大力发扬自尊、自信、自立、自强精神,不断提高自身素质和能力,在推动李沧科学发展、跨越发展的实践中积极作为、争创一流,用女性特有的才华与智慧创造更加幸福美好的未来。各级妇联组织要团结带领全区妇女进一步提高自身素质和能力,积极参与经济建设,引领妇女为经济社会发展再立新功;忠实代表和维护妇女儿童的根本利益,优化妇女儿童发展的社会环境;整合资源,创新思路,在参与社会管理和公共服务中积极作为;加强妇女思想道德教育,深化家庭美德建设,在推动和谐李沧建设中彰显特色;健全、完善妇女组织网络,拓展妇联工作领域,建设高素质妇女干部队伍,切实增强妇联组织的凝聚力和影响力,带领广大妇女全面完成报告提出的各项任务。

    区委书记傅明先对全区妇女代表提出三点希望,第一、希望广大妇女争做创造一流业绩、促进科学发展的表率;第二,希望广大妇女争做维系家庭稳定、促进社会和谐的表率;第三,希望广大妇女争做勤奋学习、开拓进取的表率。

    大会号召,全区各族各界妇女要在区委、区政府和市妇联的正确领导下,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,同心同德、锐意进取,敬业奉献,与全区人民一道,共促科学发展,共建和谐社会,共创美好生活,为迎办世园会建设活力宜居幸福的现代化新李沧而努力奋斗!

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。